Агрометеорологические условия и продуктивность овощных культур в Украине

Авторы: Божко Л.Е.

Год: 2006

Номер: 01

Страницы: 119-127

Аннотация

Рассматривается влияние погодных условий на темпы развития и формирование урожайности баклажан, сладкого перца, томатов и огурцов в различных почвенно-климатических зонах Украины. Приводятся количественные зависимости продолжительности межфазных периодов от средней температуры воздуха за период и урожайности этих культур от различных агрометеорологических показателей. Рассчитана обеспеченность теплом овощных культур по всем агроклиматическим зонам Украины.

Теги: овощные; тенденция; теплообеспеченность; урожайность; фазы развития

Список литературы

  1. Абрамов В.К. Климат и культура огурца. – Л: Гидрометеоиздат, 1974. –134 с.
  2. Божко Л.Е. Влияние температуры воздуха на урожайность перца // Метеорология и гидрология. 1979. – № 6. – С. 85 – 89.
  3. Божко Л.Е., Пыхтина М.А. Влияние температуры воздуха на темпы развития баклажан и сладкого перца // Метеорология, климатология и гидрология, 1982. –Вып.18. – С. 97 – 102.
  4. Ершова В.Л. Возделывание томатов в открытом грунте. – Кишинев. – Штиница, 1978. – 289 с.
  5. Алпатьев А.В. Помидоры. – М.: Колос, 1981. – 304 с.
  6. Полевой А.Н. Теория и расчет продуктивности сельскохозяйственных культур. – Л.: Гидрометеоиздат, 1983. – 185 с.
  7. Шашко Д.И. Агроклиматические ресурсы СССР. – Л.: Гидрометеоиздат, 1985. – 247 с.
Скачать полный текст (PDF)