Динамическая модель формирования количества и качества урожая овощных культур

Авторы: Божко Л.Е., Ярмольская Е.Е., Барсукова Е.А.

Год: 2010

Номер: 06

Страницы: 138-147

Аннотация

Предложена комплексная динамическая модель формирования количества урожая и качества плодов некоторых овощных культур, которая учитывает особенности формирования вегетативных и репродуктивных органов, волны роста плодов и накопления в них сахаров.

Теги: агрометеорологическая оценка; баклажаны; динамическая модель; качество урожая; продукционный процесс; сладкий перец; томаты

Список литературы

  1. Польовий А.М. Моделювання гідрометеорологічного режиму та продуктивності агроекосистем. – Київ: КНТ, 2007. – 342 с.
  2. Полевой А.Н Прикладное моделирование и прогнозирование продуктивности посевов.–Л.: Гидрометеоиздат, 1988.–318с.
  3. Тооминг Х.Г. Солнечная радиация и формирование урожая. – Л.: Гидрометеоиздат, 1977. – 200 с.
  4. Торнли Дж.Г.М. Математические модели в физиологии растений. – К., 1982. –309 с.
  5. Строганова М.А. Математическое моделирование формирования качества урожая. – Л.: Гидрометеоиздат, 1986. – 151 с.
  6. Monsi M., Saeki T. Uber den Pflanzengessellschaften und seine Bedeutung fur die Stoffproduktion.//Jap. J. – 1953.–V.14.–P.22-25.
Скачать полный текст (PDF)